20 logements collectifs rue Burkell

20 logements collectifs rue Burkell

Le Maître d’ouvrage : Knoll Promotion

Type de commande : Privée

Mission de l’architecte : BASE  – OPC

Montant prévisionnel de l’opération : –  € HT

Année de réalisation : Chantier prévu 2020

Surface SP :  1253 m²

Le site paysager se caractérise par sa situation entre deux zones urbaines. La parcelle est inclue dans la zone UC dédiée à l’habitat, frontalière de la zone à vocation d’activité, en limite Sud.
Au voisinage, se développe un quartier pavillonnaire composé de maisons individuelles de gabarit R+comble, autour de la rue des cottages en impasse.
Le projet prévoit la construction de 20 logements répartis en trois immeubles. Deux d’entre eux sont reliés par une parc de stationnement aménagé en sous-sol. Le troisième, d’emprise très limitée, est projeté en partie Nord -Est du site. Leur gabarit se développe en R+1+comble.

Le parti architectural assure la transition entre la zone pavillonnaire et la zone d’activité. La composition retenue met en relation des parties couvertes par une toitures à deux plans inclinés à 50°, à des volumes réalisés en toitures plates. Cette configuration donne une lecture de pignons sur rue, en relation avec l’architecture pavillonnaire voisine côté Nord. Les parties traitées en toiture plate côté Sud offrent des terrasses accessibles généreuses très bien exposées. Aussi, leur formes plus cubique est en cohérence avec les bâtiments d’activité en voisinage Sud et Ouest.

Les façades seront traitées en enduits de teinte majoritairement blanc cassé, avec quelques pans réalisés en teinte plus sombre (gris chaud), ce qui permet de souligner certaines éléments de modénatures tels que des retraits de façades qui agrémentent la composition.
Les locaux communs aménagés au RDC seront fermés par un bardage ajouré en bois massif. Des séparatifs de balcons seront également réalisés en bois. Les toitures inclinées seront traitées en tuiles à pureau plat de grand moule en terre cuite ou béton, de teintes brun et anthracite en mélange aléatoire.

Le Maître d’ouvrage : Knoll Promotion

Type de commande : Privée

Mission de l’architecte : BASE – OPC

Montant prévisionnel de l’opération : –  € HT

Année de réalisation : Chantier prévu 2020

Surface :  1253 m²

Le site paysager se caractérise par sa situation entre deux zones urbaines. La parcelle est inclue dans la zone UC dédiée à l’habitat, frontalière de la zone à vocation d’activité, en limite Sud.
Au voisinage, se développe un quartier pavillonnaire composé de maisons individuelles de gabarit R+comble, autour de la rue des cottages en impasse.
Le projet prévoit la construction de 20 logements répartis en trois immeubles. Deux d’entre eux sont reliés par une parc de stationnement aménagé en sous-sol. Le troisième, d’emprise très limitée, est projeté en partie Nord -Est du site. Leur gabarit se développe en R+1+comble.

Le parti architectural assure la transition entre la zone pavillonnaire et la zone d’activité. La composition retenue met en relation des parties couvertes par une toitures à deux plans inclinés à 50°, à des volumes réalisés en toitures plates. Cette configuration donne une lecture de pignons sur rue, en relation avec l’architecture pavillonnaire voisine côté Nord. Les parties traitées en toiture plate côté Sud offrent des terrasses accessibles généreuses très bien exposées. Aussi, leur formes plus cubique est en cohérence avec les bâtiments d’activité en voisinage Sud et Ouest.

Les façades seront traitées en enduits de teinte majoritairement blanc cassé, avec quelques pans réalisés en teinte plus sombre (gris chaud), ce qui permet de souligner certaines éléments de modénatures tels que des retraits de façades qui agrémentent la composition.
Les locaux communs aménagés au RDC seront fermés par un bardage ajouré en bois massif. Des séparatifs de balcons seront également réalisés en bois. Les toitures inclinées seront traitées en tuiles à pureau plat de grand moule en terre cuite ou béton, de teintes brun et anthracite en mélange aléatoire.